EDUCAZIONE ALIMENTARE
Progetto per le Scuole | Attività di laboratorio

Questa pagina è stata ideata per dar vita ad una sinergica cooperazione tra una biologa nutrizionista e un esperto nel settore delle arti visive. Obbiettivo del progetto, che verrà proposto a tutte le scuole del Comune di Torino, è quello di portare all'attenzione delle famiglie e dei bambini una sana e corretta educazione alimentare.
Gli obbiettivi del progetto sono i seguenti:
- la merceologia e la conoscenza del cibo per un consumo attento e consapevole (la produzione alimentare, le fasi di trasformazione e manipolazione, l'etichettatura, il confezionamento)
- incentivare la consapevolezza del rapporto cibo-salute
- promuovere la conoscenza del sistema agroalimentare in rapporto alle risorse ambientali
- conservare il passato della tradizione alimentare
- stabilire alleanze positive con le famiglie
All'interno delle aule scolastiche verrà allestito un setting esperienziale che faccia emergere le potenzialità d'apprendimento e che richieda l'esercizio di diversi stili cognitivi. Una corretta alimentazione, sin dall'infanzia, pone le basi per una buona salute. Al contrario, un'alimentazione non equilibrata può predisporre l'individuo a un insieme di malattie direttamente dipendenti dalle abitudini alimentari: l'obesità, la carie dentaria, il diabete, l'avitaminosi.. eccetera.
Se sei un nutrizionista che lavora nel Comune di Torino e il progetto ti piace, scrivi a info@sofiarondelli.it. Insieme saremo una bella squadra!